Сергей Собянин принял решение об открытии 13 новых зон отдыха у воды

Правительство Москвы приняло решение открыть нынешним летом 13 новых зон отдыха у воды, включая одну зону отдыха с купанием. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение.

«Таким образом, число организованных мест отдыха на водных объектах будет увеличено до 139 территорий, расположенных во всех административных округах города», - сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал соответствующее распоряжение.

В частности, новая зона отдыха с купанием откроется на Головинских прудах в усадьбе «Михалково» (1-й Лихачевский пер., д. 6-8, САО). Зона отдыха без купания будет работать на Нижнекаменском пруду в Крюково (17 микрорайон, ЗелАО), еще 11 таких мест массового отдыха появятся на пруду на Ясном проезде (Южное Медведково, СВАО), в сквере в Гольяново (вблизи пересечения ул. Алтайская и ул. Уральская, ВАО), в Новокосинском парке (ул. Салтыковская, напротив д. 29, ВАО), а парке «Дубки» (ул. Дубки, д. 6, САО), в парке «Грачевка» (ул. Клинская, д. 2, САО), в сквере у кинотеатра «Баку» (ул. Усиевича, д. 12, САО), парк «Ходынское поле» (Ходынский бульвар, д. 1, САО), в парке Северного речного вокзала (Ленинградское шоссе, д. 51, САО), на Русловом пруду на реке Трешне (дер. Юрово, поселение Кленовское, ТиНАО), на Русловом пруду на реке Каменке (дер. Елизарово, поселение Первомайское, ТиНАО), в «Десна-Лэнде» на реке Десне (дер. Десна, поселение Десеновское, ТиНАО).

Перед тем как открыть новые места отдыха, специалисты провели масштабные работы по экологической реабилитации и очистке водоемов, а также благоустройству прилегающей территории. Завершить подготовку мест отдыха к летнему сезону планируется до 25 мая, добавили в пресс-службе.

-- mos.ru