Сергей Собянин сообщил об увеличении динамики экспорта московских предприятий на 31 процент

Президент России Владимир Путин заслушал отчет мэра столицы Сергея Собянина об успехах московского бизнеса. В частности, предприятиям удалось существенно увеличить объемы экспорта.

Сергей Собянин сообщил главе государства об ощутимом наращивании экспорта столичных предприятий. Не последнюю роль в данном процессе играет малый и средний бизнес: по данным мэра, на них приходится порядка трети всех госзаказов. Ощутимо растет количество этих предприятий: по итогам последних трех лет их стало больше на 22 процента. Московский бизнес сумел не только заполнить высвободившуюся после ухода импорта нишу на рынке, но и поработать на экспорт.

Мэр на встрече с Владимиром Путиным озвучил предложение по созданию научно-производственного кластера в городе. По задумке авторов инициативы, проект должен работать на объединение разрозненных структур с целью развития научно-производственного потенциала города. Глава государства положительно оценил эту идею, призвав вместе с этим тщательно продумать параметры ее реализации.