Сергунина: Более 850 заявок поступило на конкурс «Доброволец Москвы — 2021»

Почти 10 тысяч человек подали индивидуальные и коллективные заявки на конкурс «Доброволец Москвы - 2021», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

По ее словам, в этом году на участие в конкурсе поступило 858 заявок, большая часть из них подана в номинации «Я волонтер» - свыше 440 заявок. В топ-3 также вошли номинации «Добрая идея» и «Добрая команда. Школа».

Больше всего участников - традиционно в номинациях «Добрая команда. Школа», «Добрая команда. Колледж» и «Добрая команда. Вуз». В них добровольческие объединения организаций столицы представляют свои достижения и опыт за год, говорится на сайте.

«Конкурс призван поддержать лучшие добровольческие практики города. Волонтерам он дает возможность проявить себя, реализовать свои добрые инициативы, получить позитивные эмоции и опыт», - приводятся на сайте слова заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной.

Конкурс «Доброволец Москвы - 2021» проводится в несколько этапов. Первый из них - прием заявок и обучение - уже завершен. Сейчас эксперты оценивают конкурсные материалы участников, а затем начнется подготовка к финальным испытаниям. Они пройдут с 1 по 19 декабря. Подведение итогов и награждение победителей состоятся в конце декабря.

-- mos.ru