Сергунина: Московский инновационный кластер создал факторинговый онлайн-сервис

Пользователям портала Московского инновационного кластера i.moscow доступен новый сервис факторинга - это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, которые ведут свою торговую деятельность на условиях отсрочки платежа в обмен на уступку их дебиторской задолженности.

Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, новый сервис дает возможность предпринимателям подать заявку, подписать договор и сделать другие шаги в режиме онлайн. Кроме того, теперь они могут выбирать наиболее привлекательные предложения от партнеров-факторов с гарантией безопасности операций.

«Благодаря факторинговому агрегатору предприниматели могут выбрать самые выгодные варианты. Залога или поручительства не требуется. Услуга поможет быстрее возместить расходы на производство, пополнить оборотные средства и планировать новые контракты», - сообщила Наталья Сергунина.

Добавим, что сервис цифрового факторинга был разработан департаментом предпринимательства и инновационного развития совместно с департаментом информационных технологий. Чтобы получить доступ к онлайн-сервису, нужно быть участником Московского инновационного кластера и зарегистрироваться на IT-платформе i.moscow.

Подать заявку на проведение факторинга, выбрать предложения и заключить договор можно в личном кабинете. Ознакомиться с дополнительной информацией о новом сервисе можно в разделах «Факторинг для бизнеса» и «Часто задаваемые вопросы».

-- pixabay.com