Сергунина: Московским предпринимателям помогут открыть бизнес по франшизе

Онлайн-проект «Гайд по открытию - франшиза» запустило ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ), сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

Проект, подготовленный совместно со Сбером и группой компаний «А101», поможет предпринимателям разобраться с распространенными вопросами и сделает процесс открытия собственного дела еще проще, уверена она.

Теперь на одном ресурсе собраны все необходимые сервисы и полезная информация для тех, кто планирует открыть бизнес, пояснила Сергунина.

В первом блоке предприниматели из каталога могут подобрать себе франшизу, ознакомиться с подробной информацией о ней и подать онлайн-заявку на покупку.

Подобрать подходящее помещение с помощью онлайн-услуги МБМ «Подбор городских помещений» или предоставленного партнером проекта перечня предприниматели смогут во втором блоке.

В третьем блоке размещен бесплатный образовательный видеокурс для начинающих франчайзи «Школа франчайзинга». Там можно ознакомиться с теоретической базой и комплексом практических занятий по открытию и развитию бизнеса по франшизе.

В четвертом блоке собраны полезные для франчайзи услуги и сервисы, предоставляемые городом и партнерами. Он будет полезен начинающим предпринимателям при подготовке документов для регистрации собственного ИП или в качестве юридического лица, расскажет, как получить электронную подпись или подать заявку на открытие расчетного счета.

Последний, пятый блок содержит информацию о субсидиях, которые положены франчайзи от правительства Москвы. С ее помощью они могут компенсировать до 1 миллиона рублей на покупку оборудования в кредит, лизинг или за счет собственных средств, а также расходы на уплату процентов по кредитам на развитие, коммунальных платежей и взносов франчайзеру в рамках одного договора франшизы.

Совместный сервис предназначен для того, чтобы предприниматели смогли получить информацию по мерам господдержки, подобрать помещение и сразу же начать предпринимательскую деятельность по хорошо зарекомендовавшей себя бизнес-модели и с успешным брендом в режиме одного окна, отмечает пресс-служба департамента.

-- mos.ru