Сергунина: Москва претендует на три награды премии World Travel Awards

Москва борется за победу сразу в трех номинациях World Travel Awards - всемирной премии в сфере туризма.

Как сообщает официальный сайт столичного мэра, эту премию называют туристическим «Оскаром». За нее борются лучшие туристические города, курорты, достопримечательности мира, а также туроператоры, авиакомпании, курорты, отели – всего более 80 номинаций.

В 2019 году столица России была призвана лучшей в номинации «Лучшее туристское направление. Город», выдержав конкуренцию с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком, Лиссабоном. А в этом году у Москвы есть шанс одержать победу сразу в трех номинациях: «Лучшее туристское направление в Европе. Город» (Europe’s Leading City Destination), «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе» (Europe’s Leading Festival & Event Destination) и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе» (Europe’s Leading Heritage Destination).

Также в конкурсе участвует Комитет по туризму Москвы как «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» (Europe’s Leading City Tourist Board).

«Наш город привлекает путешественников своей насыщенной культурной жизнью, событийными проектами, уникальной архитектурой и парковыми ансамблями. В прошлом году около 60% туристов из дальнего зарубежья приезжали в Москву именно с культурно-познавательными целями», - рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Проголосовать можно до 17 августа на официальном сайте премии.

-- mos.ru