Сергунина: Все российские регионы стали партнерами сервиса Russpass

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала о развитии туристического сервиса Russpass, запущенного летом 2020 года по инициативе столичного правительства.

«Мы рады объявить, что к Russpass присоединились все регионы России. Большинство из них - почти 70 - уже подготовили и представили свои специальные туристические программы. Сервис постоянно совершенствуется, расширяется география предложений для пользователей. Их количество сегодня превышает 1,5 тыс. Это, например, различные тематические экскурсии, готовые туры и маршруты для самостоятельных путешествий», - цитирует Сергунину официальный сайт мэра Москвы.

Для регионов интеграция с Russpas – это шанс продвинуть местные туристические продукты.

«Республика Бурятия уже активно сотрудничает с Москвой по реализации туристских проектов, и подписание соглашения — это очередной этап расширения и укрепления деловых связей наших регионов. Мероприятия по реализации данного соглашения будут включать вопросы по развитию детского туризма, кадрового обеспечения и продвижения туристских продуктов Республики Бурятия и Москвы», - прокомментировала министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова.

С помощью Russpass можно спланировать путешествия по всей России – от центра до Урала и Сибири, от Дальнего Востока до юга страны. Неважно, на сколько дней вы планируете поездку, - сервис предложит варианты путешествий как на несколько часов, так и на несколько дней. Любители поездок на автомобиле могут воспользоваться разделом «Автопутешествия», где уже собрано более 90 маршрутов по регионам России с отправлением из Москвы.

Russpass поможет составить программу в зависимости от интересов пользователя. Здесь найдутся подходящие маршруты для молодежи и семей с детьми, любителей архитектуры и истории и тех, кто предпочитает любоваться природой. А еще сервис поможет составить сложный маршрут с использованием нескольких видов транспорта, приобрести билеты на экскурсии, в музеи и театры и выбрать рестораны и кафе. Также на сайте появилась интерактивная карта России с достопримечательностями, музеями, театрами и возможность авторизации через соцсети и популярные онлайн-сервисы.

С момента запуска сервисом Russpass воспользовались уже более 700 тысяч человек, а число партнеров превысило 320.

-- mos.ru