Собянин анонсировал открытие 19 новых Центров московского долголетия в этом году

За три года в Москве число Центров московского долголетия превысило более 50, до конца года их будет уже 70, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения центра московского долголетия «Орехово».

В июне в здании центра завершился капитальный ремонт. «Мы задумались над тем, что сделать в рамках бывших центров социального обслуживания, которые сейчас в основном перешли в МФЦ, работают в онлайн-режиме. Для них уже такие помещения не особо нужны. И, советуясь с москвичами, решили создать такие клубные центры на месте тех центров социальной защиты, которые в основном занимались раздачей пособий и так далее», - сказал Сергей Собянин.

По слова мэра, за три года с пяти-семи число центров выросло до 50, до конца года их будет уже 70. «Мы видим, что в этом году их посетит уже около полумиллиона москвичей, сказал он.

Проект «Московское долголетие» работает в большом количестве учреждений: школах, социальных и спортивных центрах, в коммерческих организациях, в парках, сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы. В настоящее время в городе работает 52 центра, которые в январе-июле посетили порядка 280 тысяч человек. До конца текущего года в разных районах столицы будет действовать уже 71 центр московского долголетия.

В центре московского долголетия «Орехово» на улице Шипиловская обустроена зона для встречи посетителей, многофункциональный актовый зал, спортивный и тренажерный зал, шумная и тихая гостиная, медиагостиная, творческие мастерские, кулинарная студия.

На сегодняшний день в центре действует 25 клубов, постоянными участниками которых являются более 540 человек. С 1 июня 2022 года центр посетили свыше трех тысяч человек.

С началом нового учебного года стартует осенне-зимний сезон «Московского долголетия». Будут запущены новые образовательные занятия в сфере финансовой, компьютерной и правовой грамотности.

Вернуться занятия по зимним направлениям активностей - «Лыжи» и «Коньки». Планируется, что осенью 2022 года откроются группы для записи на занятия в парках культуры и отдыха Москвы.

Также начнет работу вокально-инструментальный ансамбль «Московское долголетие».

-- mos.ru