Собянин: Фестиваль военных оркестров «Спасская башня» пройдёт в Москве с 26 августа по 4 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал проведение XV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдет в столице с 26 августа по 4 сентября, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы города.

«Правительство Москвы приняло решение поддержать проведение XV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Постановление о выделении грантов из городского бюджета на эти цели подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении по итогам заседания президиума правительства.

Главной площадкой XV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» по традиции станет Красная площадь. В фестивале планируют принять участие музыкальные коллективы из Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Таиланда. Нашу страну представят оркестры Минобороны, ФСО, Росгвардии и МЧС. В качестве специального гостя выступит детский ансамбль скрипачей Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе.

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится в Москве с 2007 года. За эти годы в нем приняли участие свыше 150 коллективов из 60 стран мира.

-- mos.ru