Собянин: Москва продолжает реализацию связанных с поддержкой НКО проектов

50 столичных НКО стали победителями конкурса в рамках программы «Москва - добрый город» и теперь получат помещения на безвозмездной основе для оказания помощи горожанам.

На конкурс было подано 149 заявок, из которых отобрали полсотни лучших. Помещения для предоставления НКО освободились благодаря реорганизации столичной службы занятости населения и перевода сотрудников территориальных центров занятости в офисы госуслуг «Мои документы». 17 НКО решили открыть в них мастерские и творческие студии для людей с ОВЗ, а 33 организации будут оказывать в новых пространствах различные социальные услуги москвичам.

Сообщается, что 20 из 50 организаций уже отметили новоселье. Одним из тех, кто уже переехал в новое помещение, стал благотворительный фонд помощи ментальным инвалидам «Единение». Он откроет на Варшавском шоссе инклюзивные мастерские.

«Город не прекращает и не останавливает свои проекты, связанные с выделением грантов некоммерческим организациям, поддержкой социально-ориентированных организаций. Мы убедились, что это не только эффективно, но и нужно для города, для горожан, чтобы они чувствовали поддержку. Новый проект запустили. Мы реформировали службу занятости, перевели большинство офисов в многофункциональные центры, и людям гораздо удобнее там обслуживаться, и количество людей, которые обращаются в службу занятости, кратно увеличилось, и сама функция стала прозрачной и понятной. И таким образом высвободилось много помещений - 50 помещений такого вот рода. Мы их реконструировали, выставили на конкурс», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с лидерами НКО.

Он призвал усиливать, а не ограничивать благотворительную деятельность в период пандемии, и пожелал некоммерческим организациям успехов в их работе.

-- mos.ru