Собянин обсудил перспективы водного транспорта с жителями трех районов

Проект возрождения речного транспорта в столице сдвинулся с мертвой точки, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

«Разговоры о возрождении речного транспорта идут уже много лет. Но только теперь - когда мы привели в порядок большинство набережных, благоустроили множество парков на реке, открыли «Остров мечты» и ведем реновацию ЗИЛа, - проект сдвинулся с мертвой точки», - сообщил мэр.

Собянин отметил, что интеграция речных трамвайчиков в городскую транспортную систему в столице стала возможна после того, как были приведены в порядок набережные, появились парки на реке, новую жизнь получили причалы и речные вокзалы. «Первый пилотный маршрут - от Химок до обновленного Северного речного вокзала - заработал в конце апреля. Второй, как планируется, будет привязан к Южному речному вокзалу в районе Нагатинский Затон», - рассказал он.

Для пассажиров будут действовать городские тарифы, карты «Тройка», соцкарты и льготы, сообщил мэр.

Собянин отметил, что этот проект «очень сложный и неоднозначный». «Много плюсов, немало и минусов. Но очень хочется, чтобы по Москве-реке ходили пассажирские трамвайчики», - заключил он.

-- mos.ru