Собянин открыл после капремонта клинику урологии и приемное отделение ГКБ №50

В городской клинической больнице имени Спасокукоцкого завершился капитальный ремонт в клинике урологии и новом приемном отделении. Накануне обновленные корпуса открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Не останавливаясь ни на один день, здесь велись работы по дальнейшей модернизации клиники: несколько корпусов, приемное отделение, которое сейчас является очень комфортным и для пациентов, и для врачей, оказывая им помощь по европейским стандартам. И параллельно также была реконструирована одна из лучших в России урологических клиник на базе медицинского центра Спасокукоцкого. Здесь есть все современное оборудование. На тот момент, когда входили в реконструкцию, ситуация была здесь неплохая, но не такого - не мирового уровня. Сегодня она выглядит значительно лучше. В ближайшее время введется еще один корпус», - сказал глава города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, модернизация клиники урологии позволит увеличить прием пациентов с семи до 10 тысяч человек в год. Вскоре здесь заработает уже второй хирургический робот da Vinci – новая модель da Vinci Xi HD обладает более широкими возможностями для проведения сложных операций. Кроме того, в клинике работает единственная в России роботизированная установка Focal One. С помощью него можно более точно и безопасно проводить операции на предстательной железе - аппарат позволяет видеть изображение в режиме реального времени во время подачи ультразвука.

В приемном отделении корпуса №8 ГКБ имени Спасокукоцкого тоже новшества. Сюда закупили мобильный аппарат УЗИ, аппараты ЭКГ, дефибрилляторы, бактерицидные облучатели и другое оборудование. Кроме того, в отделении реорганизовали подход к приему больных. Теперь не пациенты пациенты будут ходить по кабинетам, а специалисты будут приходить к ним. Сообщается, что новое отделение сможет принимать для экстренной госпитализации 12 пациентов одномоментно.

Также в сентябре должен завершиться ремонт корпуса №3, где находится урологические отделения на 115 коек. Там откроется еще восемь операционных.

-- mos.ru