Собянин открыл после реконструкции железнодорожную станцию «Мичуринец»

В 2020 году на Киевском направлении открыты три станции будущего МЦД-4 - новая станция «Санино» и реконструированные «Победа» и «Мичуринец».

Реконструкция станции Крекшино и строительство новой станции Аминьевская должна завершиться к концу года.

Накануне открылась после реконструкции станция «Мичуринец» Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). На открытии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

«Вашу платформу узнать очень сложно, потому что это такая стандартная остановка, железная дорога - и здесь целый вокзал. С эскалаторами, лифтами, подземным переходом через дорогу. Здесь центральная дорога, которая позволит подъезжать сюда жителям близлежащих районов. Метро от «Рассказовки» до центра идет 40 минут, а отсюда 28 минут», - сказал градоначальник.

Станцию «Мичуринец» реконструировали с конца 2018 года. Меньше, чем за два года здесь возвели две платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от дождя, снега и солнца. Теперь на станции есть наземный пассажирский вестибюль и подземный пешеходный переход с шестью эскалаторами, тремя лифтами и туалетными комнатами. Также здесь создана безбарьерная среда для маломобильных граждан.

Кроме того, рядом со станцией оборудовали остановку автобуса №166. Теперь жителям «Переделкино Ближнее» и нескольких микрорайонов Ново-Переделкино. Жители смогут экономить около 15 минут на каждой поездке в центр Москвы.

Новая остановка «Мичуринец» должна увеличить пассажиропоток в 10 раз. В перспективе станция «Мичуринец» войдет в состав четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4).

-- mos.ru