Собянин открыл реанимационное отделение резервного госпиталя на ВДНХ

4 декабря в Москве начнет принимать пациентов новое реанимационное отделение резервного госпиталя для пациентов с коронавирусом, расположенное в павильоне №75 на ВДНХ, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

В 24 палатах блока разместились 208 коек. В госпитале установлено современное оборудование, с помощью которого будут лечить коронавирус и осложнений у него, а также хронических заболеваний ковидных пациентов. Помимо основного медоборудования здесь есть стационарный КТ на 128 срезов Canon Aguilion Prime SP. Кроме того, реанимационном отделении будут работать кабинеты эндоскопии, бронхоскопии и гастроскопии, лучевое и два приемных отделения, помещения водоподготовки для гемодиализа и временного хранения компонентов крови, а также клинико-диагностическая и микробиологическая лаборатории. Управляет госпиталем на ВДНХ городская клиническая больница №24.

«Здесь, на ВДНХ, была создана уникальная реанимационная система, состоящая из более чем 200 коек, оснащенная всем самым современным оборудованием. Более того, созданы специализированные самые современные лаборатории, диагностическое оборудование, которого даже во многих современных клиниках нет. Поэтому с сегодняшнего дня, после ввода реанимационного отделения, этот резервный госпиталь будет работать не только для того, чтобы оказывать помощь не очень тяжелым больным, но и сможет вести полноценную работу, оказывать полноценную помощь», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии реанимационного отделения.

Он подчеркнул, что сейчас в Москве половина из всех мощностей, которые заняты под лечение пациентов с коронавирусом, - это специализированные корпуса. Резервные госпитали созданы в Ледовом дворце «Крылатское», КВЦ «Сокольники», АТЦ «Москва», павильоне № 75 ВДНХ и на территории ГКБ № 40 в Коммунарке. В них развернуто больше шести тысяч коек и лечатся свыше трех с половиной тысяч пациентов. Еще три тысячи коек имеются в резервных корпусах на территории 15 городских больниц.

-- mos.ru