Собянин открыл спортивный праздник для молодежи в Лужниках

Мэр Москвы Сергей Собянин на территории СК «Лужники» открыл спортивный праздник, посвященный Дню молодежи.

Собянин рассказал, что в столице было установлено около 10 тысяч спортивных площадок, оборудованы беговые и прогулочные дорожки.

Он также отметил, что в столице сейчас строят временные конструкции для занятий уличными видами спорта. Так, на «Ходынке» будет спортивный комплекс, а также в Печатниках и еще в ряде округов.

«Мы уже начали такие проекты делать - временные сооружения спортивные. По сути дела, они больше похожи на капитальные, но статус их временный - это быстровозводимые конструкции», — уточнил он.

Собянин выразил надежду, что такие спортивные объекты будут в каждом районе столицы.

«Мы поощряем, чтобы и частные инвесторы города строили. Мы выделяем им землю, даем возможности для того, чтобы они строили, инвестировали. Но и сами тоже помогаем», — подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник также поздравил участников праздника с наступающим Днем молодежи.

В материалах пресс-службы отмечается, что на 12 площадках в СК «Лужники» желающие могут заниматься уличными и экстремальными видами спорта и танцами. В программе также тренировки чирлидеров и фотовыставка, посвященная новым олимпийским видам спорта. Занятия проходят с учетом требований социального дистанцирования, то есть не более 10 человек на одной площадке.

-- mos.ru