Собянин: открылся новый корпус Единого центра поддержки участников СВО

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Анна Цивилева открыли второй корпус Единого центра поддержки участников специальной военной операции (СВО) и их семей в Береговом проезде. В нем участники спецоперации могут позаниматься спортом, пообщаться и пройти реабилитацию.

«Единый центр поддержки участников СВО и их семей работает уже больше года в Москве. Через него прошли десятки тысяч человек, которым нужна была психологическая, юридическая, финансовая, социальная поддержка. Сегодня мы открываем вторую очередь этого центра», – сказал Сергей Собянин.

Он рассказал, что ребята в нем могут позаниматься спортом, пообщаться, пройти реабилитацию. Сергей Собянин предположил, что эта часть центра будет не менее востребована, чем первая. Он также заверил, что работа по совершенствованию услуг, оказываемых в центре, будет продолжена.

«Будем работать над тем, чтобы совершенствовать и разнообразить услуги центра, при необходимости подберем больше здание, чтобы было больше возможностей для ребят, которые возвращаются с фронта. У нас уже несколько сотен таких. Я думаю, нужна более такая активная реабилитация», – заявил Сергей Собянин.

Мэр также поблагодарил председателя фонда «Защитники Отечества» Анну Цивилеву за работу, которую проводит организация. Она, в свою очередь, отметила, что Москва стала первым субъектом РФ, открывшим у себя такой центр.

«Я хочу поблагодарить Сергея Семеновича и всю его команду за то, что они – первый субъект, который открыл у себя такой ресурсный центр, и он стал флагманом для того, чтобы другие регионы, другие субъекты равнялись и создавали подобные, можно сказать со всей ответственностью, вторые дома для наших ветеранов», – сказала Анна Цивилева.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, в новом корпусе Единого центра имеются многофункциональный спортивный зал для игры в футбол, волейбол, баскетбол и другие командные виды спорта; тренажерный зал, адаптированный для людей с инвалидностью, бильярдная; мастерские, кухня, раздевалки и душевые. На прилегающей территории обустроены зона барбекю и кибатлетическая трасса. Кроме того, во втором корпусе организована зона демонстрации, подбора и выдачи технических средств реабилитации.

Напомним, первый Единый центр поддержки власти Москвы открыли 1 марта 2023 года. С момента открытия центра горожане получили более 50 тыс. различных услуг.

-- Telegram-канал Сергея Собянина