Собянин поддержал предложение бизнеса по проведению акции для вакцинировавшихся пожилых людей

 Предложение бизнеса по проведению акции для вакцинировавшихся пожилых людей было поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Считаю, что предложение московского бизнеса о стимулировании вакцинации среди пожилых людей заслуживает внимания», - написал Собянин на своем персональном сайте. При этом он указал, что «программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками».

Привившиеся москвичи старшего поколения могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса, подчеркнул Собянин.

Он считает, что средства на финансирование программы можно было бы собрать за счет пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса. «А правительство Москвы обеспечит всю необходимую организационную поддержку», - отметил мэр. Он напомнил, что в прошлом году город успешно выполнил программу стимулирования потребительского спроса «Миллион призов», эта же инфраструктура будет использована для новой акции.

Собянин пообещал, что о запуске программы власти Москвы сообщат в ближайшее время и поблагодарил заранее всех, кто примет участие «в акции, которая спасет жизнь многим москвичам».

Мэр напомнил, что ранее получил обращение от Московской торгово-промышленной палаты (ТПП). «Бизнес серьезно обеспокоен ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Во многих странах и городах мира из-за этого был введен жесткий локдаун, что нанесло огромный ущерб предпринимателям. Чтобы избежать подобного сценария в Москве, ТПП предлагает реализовать программу стимулирования вакцинации пожилых людей», - написал Собянин.

Таким образом, москвичи в возрасте 60+, сделавшие прививку, могли бы получать дополнительные скидки в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка, которые присоединятся к этой программе, указал мэр.

-- sobyanin.ru