Собянин представил два проекта благоустройства в историческом центре Москвы

«В этом году основные работы по созданию качественной городской среды проходят в жилых районах, а в историческом центре мы планируем реализовать несколько некрупных, но важных проектов», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

В частности, планируется привести в порядок Дмитровский переулок – небольшую улочку, связывающую Большую Дмитровку и Петровку. Кроме того, расширят тротуары, сохранив при этом одностороннее движение. На проезжей части сделают «карманы», что увеличит количество парковочных мест. Из них три места будут оснащены зарядными устройствами для электромобилей. Для тех, кто предпочитает велосипед, установят пять велопарковок.

Расширят и водосточную сеть, установят семь новых дождеприемных решеток – это позволит избежать подтоплений, которые иногда случаются в Дмитровском переулке.

Подвесное освещение в переулке заменят на восемь красивых фонарей в историческом стиле, а воздушные кабельные линии будут убраны под землю.

Все основные работы планируется завершить к сентябрю 2021 года.

Еще один небольшой проект в центре города – территория около флагманского центра «Моя работа» на Шаболовке, 48. «Флагманский центр расположен в старом двухэтажном здании, которое мы привели в порядок в прошлом году. В ближайшие месяцы благоустроим прилегающую территорию», - добавил Собянин.

В рамках проекта там будет заменен асфальт и обустроена парковка, пешеходную зону замостят гранитной плиткой. Воздушные кабельные линии уберут под землю, а освещать пространство будут восемь энергосберегающих фонарей с приятным мягким светом.

Территорию у центра «Моя работа» украсят 50 квадратных метров цветников, 125 кустарников и более 800 квадратных метров газона, отмечается в блоге.

Недалеко от входа в здание будет установлен летний павильон с навесом для проведения обучения и презентаций. «Завершить работы планируем до конца 2021 года. В результате москвичи получат еще один уютный уголок, где можно в комфортной обстановке решить свои вопросы либо просто погулять», - подытожил градоначальник.

-- sobyanin.ru