Собянин: Промышленность Москвы практически полностью вернулась к работе

Промышленность Москвы практически полностью вернулась к работе, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на кондитерско-булочный комбинат «Черемушки».

Около половины столичных промышленных предприятий не работали в условиях пандемии, но с 12 мая почти все они вернулись в строй, и сегодня 90% предприятий работает почти по полному циклу, отметил градоначальник.

На комбинате «Черемушки» Собянин участвовал в запуске двух линий по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки. Через три года будет готова вторая очередь – две линии по производству нарезных батонов. Он выразил надежду, что, помимо этих двух очередей, на комбинате появятся дополнительные мощности.

Собянин также поздравил столичных бизнесменов с Днем российского предпринимательства. Он отметил, что они своими знаниями, опытом и преданностью делу «создают экономику страны и экономику города, новые рабочие места, налоги, позволяют создать надежный экономический фундамент как для города, так и для страны».

-- mos.ru