Собянин рассказал о благоустройстве территории вокруг исторической ГЭС-2

В Москве продолжается масштабная реставрация ГЭС-2. Там создадут музейно-образовательный комплекс и благоустроят территорию вокруг, включающую Патриарший пешеходный мост и часть Болотной набережной.

Ход работ накануне оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Один из крупнейших культурных центров Москвы создается за частные деньги. Все более и более приобретает реальные черты. Инженерные коммуникации закончены, монтажные работы, в основном, закончены. Ведется благоустройство, прокладка внутренних инженерных систем. Благоустройство пешеходного моста также заканчивается, и даже появилась уже зеленая березовая роща. <...> Я надеюсь, до конца года все основные работы уже будут закончены, и после Нового года начнутся пуско-наладочные работы», - сказал градоначальник.

Вместе с Сергеем Собяниным на объекте побывал и представитель заказчика создания музейно-образовательного комплекса – президент фонда развития современной культуры «Виктория - Искусство быть Современным» (V-A-C). Он сообщил, что работы завершатся до конца года, и добавил, что новый комплекс также будет включать в себя мастерские, библиотеку, концертный зал на 450 мест и классы для обучения.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, на месте бывшей электростанции на Болотной набережной будет создан Дом культуры «ГЭС-2». Он станет новым культурным пространством. Территорию вокруг него благоустроят. В проект вошли реконструкция Патриаршего пешеходного моста, благоустройство части Болотной набережной и создание нового спуска к реке.

Что касается территории вокруг бывшей станции, то на ней также проходят работы по реконструкции. Так, на участке между Берсеневской и Якиманской набережными будут обустроены консольные трибуны: амфитеатры, лестничные сходы и лифты для маломобильных граждан. Также будет организован еще один спуск к реке.

Как отметили в пресс-службе московской мэрии, в новом доме культуры будет создано около 500 рабочих мест.

-- mos.ru