Собянин рассказал о ходе программы «Мой район» в Чертанове Центральном

В ближайшие годы в Чертаново Центральном благоустроят «Каскад Кировоградских прудов», парк у Красного пруда и площадь для авиамоделирования – об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей страничке в Twitter и социальной сети «ВКонтакте».

Работы пройдут в рамках программы «Мой район», разработанной по инициативе мэра Москвы. Ее цель - создание комфортных условий проживания во всех районах Москвы, независимо от их удаленности от центра.

«У жителей Чертаново Центрального теперь МФЦ ближе к дому. Все важное для комфортной жизни должно быть в каждом округе. Именно об этом программа комплексного благоустройства «Мой район». Ранее мы сделали ремонт детской школы искусств «Тутти», благоустроили старинную Липовую аллею. В ближайшие годы достроим спорткомплекс с ледовым катком и два физкультурно-оздоровительных комплекса. Наметили ремонт детской и взрослой поликлиник, ремонт библиотеки №151, благоустройство «Каскада Кировоградских прудов», парка у Красного пруда и площади для авиамоделирования», - написал Сергей Собянин.

Кстати, по информации мэрии столицы, Чертаново Центральное считается городским и даже всероссийским центром развития авиамоделирования, поэтому модернизация кордодрома – одно из самых знаковых событий программы «Мой район» здесь.

В 2018-2019 годах в районе также благоустроили 29 дворовых территорий, отремонтировали дорожное покрытие на улицах Чертановская и Кировоградская, установили 184 опоры наружного освещения у каскада Кировоградских прудов, 107 опор у Красного пруда, а также 35 опор во дворах и на детских площадках на улицах Красного Маяка, Чертановская и Днепропетровская, выполнили капитальный ремонт 16 жилых домов.

-- mos.ru