Собянин рассказал о ходе реализации городского проекта «Искусство – детям»

Проект «Искусство - детям», в рамках которого город приводит в порядок детские школы искусств, выполнен уже на 70% и завершится в 2022 году, сообщили в пресс-службе мэрии и правительства столицы.

В рамках этого проекта в 2019-2020 годах отремонтировали и здание средней общеобразовательной школы с дополнительным образованием «Класс-Центр» в районе Коптево. Вместе с общеобразовательными предметами ее ученики занимаются музыкой и театром. Поэтому при благоустройстве территории школы в ее дворе установили ротонду «Летняя сцена» с поворотным кругом диаметром 8,6 м, колоннадой, антаблементом, портиками, куполом. Кроме того, в здании отремонтировали фасад, входные группы, кровлю, полы и потолки в помещениях, произвели замену дверей, окон, отопительных приборов и инженерных сетей, а еще закупили новое музыкальное оборудование.

«Уникальная школа. Хотя в Москве очень много школ искусств - около 150. Мы много над ними работаем. В последние годы 130 зданий реконструировали, десяток новых построили, десяток помещений выделили. То есть 150 новых комплексов, где занимаются дети искусством. Это здорово», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший «Класс-Центр» 25 марта.

В этот день в России отмечается День работника культуры. Сергей Собянин поздравил сотрудников уникальной школы с праздником: «У нас десятки тысяч в этой отрасли работают: в театрах, музеях, библиотеках, школах искусств. И это такой стержень культурного и духовного развития Москвы. Это люди, которые отдают свое сердце, творчество, умения, таланты москвичам. Это очень здорово. С большим удовольствием поздравляю их с профессиональным праздником».

Кстати, в районе Коптево, где расположен «Класс-Центр», в рамках программы «Мой район» пройдут масштабные работы по развитию территории. Там построят учебный корпус на 300 мест для гимназии №1576, завершат реконструкцию поликлиники №6 филиал №6 филиал №3, отремонтируют здание ТЦСО «Тимирязевский» (филиал «Коптево») и построят новый детский корпус Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Приорова.

-- mos.ru