Собянин снял ограничения с работы волонтеров в приютах для животных

В Москве снимут ограничения с работы волонтеров в 13 приютах для бездомных животных – об этом рассказал столичный мэр Сергей Собянин.

«С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек – передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев. Потребность в помощи очевидна – более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтеры вновь принесут им человеческое тепло и заботу», - написал Собянин на своем персональном сайте.

Для того, чтобы обеспечить безопасность и работников, и волонтеров, был разработан специальный регламент: волонтеру для посещения приюта нужно заранее оформить ID в ГБУ «Мосволонтёр», а представителям зоозащитных фондов необходимо составить графики посещений, так чтобы каждый приют принимал не больше 15 волонтеров в день.

Нельзя забывать об обязательном ношении защитных масок и перчаток и пропускной системе – чтобы добраться до приюта, потребуется оформить волонтерский цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru.

«За последние годы вместе c зоозащитными организациями мы сделали очень многое для внедрения современных гуманных подходов к обращению с бездомными животными. И я надеюсь, что после окончания пандемии все быстро вернется на круги своя. Москвичи вновь начнут брать домой бездомных собак и кошек, а волонтеры – будут заботиться о том, чтобы и в приютах им было максимально хорошо. Первый шаг к этому мы сделали сегодня», - заявил столичный мэр.

-- sobyanin.ru