Собянин упростил для инвалидов порядок получения госуслуг

Федеральный реестр инвалидов помог упросить процесс получения госуслуг для людей с инвалидностью.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, мэр Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому гражданам больше не нужно будет представлять сведения о наличии у них инвалидности для получения соответствующих государственных услуг и мер поддержки. Органы власти могут подтвердить их статус в электронной форме, обратившись к Федеральному реестру инвалидов.

Напомним, ранее справки для инвалидности требовались для получения мер социальной поддержки, в частности, оплаты телефонной связи, оформления денежных выплат семьям с детьми и доплат к пенсиям, обеспечения техническими средствами реабилитации и так далее.

Кроме того, уже с июля людям с ограниченными возможностями больше не нужно оформлять парковочные разрешения, чтобы оставлять машину на специальных местах для инвалидов. Информация об их автомобилях уже содержится в Федеральном реестре. Теперь любой российский автомобилист-инвалид может внести данные своей машины в федеральный реестр и парковаться в Москве на специальных местах, предусмотренных в том числе на платных парковках.

-- mos.ru