Собянин утвердил грант на разработку системы профилактики наследственной онкологии

Компания, занимающаяся разработкой системы профилактического наблюдения пациентов с риском наследственного заболевания онкологией, получит гранит на продолжение исследований, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление по итогам заседания президиума правительства города. «Правительство Москвы выделило грант ООО «Эвоген» в размере 277,6 млн рублей на продолжение научных исследований по внедрению в практику московского здравоохранения инновационных методов лечения онкологических заболеваний, обусловленных наследственными опухолевыми синдромами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что научное исследование генетических мутаций у больных с впервые выявленным злокачественным новообразованием молочной железы, раком яичника и колоректальным раком проводится в Москве с февраля 2021 года. В него также включены родственники пациентов, у которых по результатам онкогенетического исследования выявлен наследственный опухолевый синдром, то есть вероятность возникновения онкологического заболевания.

В исследовании участвуют шесть онкологических центров - МКНЦ имени Логинова, МГОБ №62, ГКОБ №1, ГКБ имени Боткина, ММКЦ «Коммунарка» и ГКБ имени Плетнева.

«Результатом проведения исследований станет разработка системы профилактического наблюдения и обследования пациентов и их родственников для ранней диагностики онкологических заболеваний, обусловленных наследственными опухолевыми синдромами», - подчеркнули в пресс-службе.

-- www.mos.ru