Собянин: В Москве до конца года откроется еще 20 круглогодичных ярмарок

Мэр столицы Сергей Собянин предложил москвичам обсудить новый бренд столичных ярмарок с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Такая идея возникла у градоначальника в ходе осмотра фестивально-ярмарочной площадки на ул. Профсоюзная.

Собянин отметил, что уровень московских ярмарок достиг уровня парижских или барселонских. Об этом, по его словам, говорят даже продавцы.

«Здесь совсем другая атмосфера: торгуют круглый год, а не только в летний период, практически все время в течение недели. И здесь, конечно, представлен другой совершенно ассортимент. Контроль за продуктами: ветеринарный, санитарный. И даже свое маленькое кафе. Это становится таким центром района. Во многих ярмарках рядом построены фестивальные площадки, где можно проводить районные праздники. Это новый формат. Может быть, подумать и проголосовать на «Активном гражданине» по некоему такому бренду для этих ярмарок и новым стандартам», — подчеркнул он.

Напомним, что в этом году планируется открыть еще около 20 круглогодичных ярмарок. На данный момент в городе функционирует уже 44 таких площадки. С начала года межрегиональные ярмарки посетили более 660 тыс. человек, было продано порядка 570 тонн продукции.

-- mos.ru