Собянин: в Москве сложились все условия для выхода на новый уровень качества лечения

Москвичи смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях в шаговой доступности от дома во всех районах города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Будет открыто порядка 30 новых поликлиник в районах, где их объективно не хватает. <…> Количество поликлиник под комплексную реконструкцию увеличено до 200 зданий», - сказал он во время ежегодного отчета в Московской городской думе.

Он отметил, что новые больницы сформируют современный стандарт качества стационарной помощи в Москве.

Объем высокотехнологичной медицинской помощи в столице увеличился за последние 10 лет в пять раз, отметил мэр. «За эти годы количество стационарной помощи не уменьшилось, а увеличилось на 20%. А высокотехнологичная медицинская помощь увеличилась в пять раз», - сказал Собянин.

Он добавил, что за 10 лет объем малоинвазивной щадящей хирургической помощи увеличился с 20% до 75%. «Медицина стала более современной и качественной», - подчеркнул мэр.

Всего несколько лет назад цифровая трансформация в сфере здравоохранения только планировалась, в сегодня ключевые цифровые сервисы уже работают, отметил Собянин. Так, около 7 млн москвичей открыли доступ к электронной медицинской карте.

-- mos.ru