Собянин выступил за ужесточение наказания для «отмороженных» автомобилистов

Штрафы для автомобилистов, которые ночью преднамеренно нарушают тишину, следует увеличить, написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

«Отдельные «отмороженные» автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой. Сегодня на встрече с жителями снова подняли этот вопрос. Что делать с автолюбителями, которым ровным счетом наплевать на людей? Как призвать их к порядку? Существующие федеральные административные наказания - совсем никакие. Штраф 500 рублей с учетом того, что владельцы этих мотоциклов и авто люди далеко не бедные - им как мертвому припарка», - написал он в блоге на своем персональном сайте.

Он пообещал, что в ближайшее время в Гордуму будет внесен проект городского закона за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами. Во-первых, он предусматривает минимальный штраф пять тысяч рублей для водителей и будет привязан к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом. Кроме того, мотоциклы и машины нарушителей будут эвакуировать на штрафстоянку. «И там разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется», - заключил мэр.

-- sobyanin.ru