Собянин заявил об улучшении ситуации с COVID-19 и отменил перчаточный режим

В Москве отменено требование о ношении перчаток в связи с улучшением эпидситуации в столице.

«Последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась. Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Постепенное смягчение действующих ограничений будет продолжено в случае улучшения ситуации, пояснил он. «Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах», - заявил Собянин. Документ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

При этом использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным, подчеркнул он. «Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений», - сказал Собянин. Он также призвал тех, кто не прошел вакцинацию, сделать это. «Не откладывайте это решение. Тем самым вы сохраните свое здоровье и поможете приблизить окончание пандемии»,- заключил он.

-- sobyanin.ru