Строительство корпуса скорой помощи в Боткинской больнице начнется весной

Новый корпус скорой помощи в городской клинической больнице им. С.Боткина начнут возводить этой весной. О начале строительства рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам Анастасии Раковой скоропомщной корпус займет 14 тыс. кв. м, и он будет оборудован самой современной техникой. Благодаря грамотно выстроенной логистике здесь смогут максимально оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам, поступающим на скорой. Ввести корпус в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Анастасия Ракова добавила, что в ближайшее время в клинике начнется переоборудование корпуса, который не используется в медицинских целях, под онкологический диспансер. Недавно было принято решение сделать Боткинскую больницу одной из шести якорных медучреждений по оказанию специализированной онкологической помощи.

«Я надеюсь, что в течение полутора-двух лет мы и этот корпус отремонтируем и введем в эксплуатацию», - заявила Анастасия Ракова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении ремонта гематологического корпуса больницы им. С.Боткина. Здесь также были отремонтированы нефрологический, офтальмологический и патологоанатомический корпусы.

-- mos.ru