Студенты медвузов получат надбавки за работу в коронавирусных стационарах

Студентам медицинских вузов будут платить за практику в стационарах для больных коронавирусом, сообщили в столичном департаменте здравоохранения. Соответствующий указ подписал глава Депздрава Алексей Хрипун.

Ежемесячная выплата проходящим практику в COVID-зонах студентам-медикам составит 70 тысяч рублей, доплата за практику в нековидных учреждениях ­– 20 тысяч. Практика подразумевает сокращенную, шестичасовую смену, отметили в департаменте.

Кроме того, студентов принимают на работу в коронавирусные стационары, где есть необходимость в специалистах, на должности младшего или среднего медицинского персонала. В этом случае они ежемесячно будут получать на должности младшей медсестры – 115 тысяч рублей (60 тысяч на ставку, 30 тысяч – дополнительные выплаты мэра Москвы за работу в коронавирусных стационарах, 25 тысяч – допвыплаты президента России).

В Депздраве подчеркнули, что студенты будут обеспечены бесплатным питанием и современными средствами индивидуально защиты. В каждой медорганизации будет выделен руководитель, который будет нести ответственность за их безопасность, консультировать их и помогать.

-- mos.ru