Татьяна Батышева отметила важную роль психологической подготовки детей перед началом учебного года

Начало учебного года является стрессом для многих детей, поэтому роль психологической подготовки к школе очень важна. Об этом депутат Мосгордумы и директор Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева рассказала в беседе с журналистами «АиФ».

Депутат посоветовала позволить ребенку самому выбрать тетрадки, карандаши, пенал. Так он будет пользоваться школьными вещами с удовольствием.

«Обсудите обустройство рабочего места и не забывайте подробно объяснять ребёнку, зачем нужна та или иная вещь. И помните, что самое-самое ценное для школьника любого возраста: поддержка родителей и их вера в то, что у него всё получится», — сказала Татьяна Батышева.

По ее словам, одной из основных проблем в начале учебного года является неправильно спланированный режим дня. Летом детям часто разрешают ложиться спать в более позднее время, тогда как в период учебы рекомендуется засыпать около 22:00.

«Чтобы избежать этого, рекомендуется примерно за неделю до 1 сентября начать выстраивать режим. Пусть каждый день ребёнок ложится на 15 минут раньше, чем накануне», — сказала Татьяна Батышева.