Товарооборот онлайн-торговли в Москве вырос в марте более, чем на треть

Объем онлайн-торговли в Москве в марте вырос до 16 миллиардов рублей. Это на 38,2% больше, чем в феврале - об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

Общий оборот за I квартал 2020 года составил 37,8 млрд рублей. Меры поддержки, введенные столичным мэром, помогают предпринимателям адаптироваться к ограничениям, связанным с эпидемией коронавируса. Один из способов наладить торговлю сегодня - развивать сферу онлайн-продаж.

«С марта 2019 года ее объемы выросли на 6,8% и сейчас составляют практически четверть от всего российского рынка интернет-торговли - 24%. При этом наибольшую активность в сфере e-commerce мы наблюдали именно в марте этого года: почти половина от объема всех сделок I квартала была совершена накануне введения ограничений на очную работу предприятий большинства отраслей», - прокомментировал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов отметил масштабы программы онлайн-продаж и доставки, которые развернули с начала апреля традиционные сетевые ретейлеры продуктовых и непродуктовых товаров. Статистика утверждает, что торговли за неделю с 20 по 26 апреля среднесуточный оборот предприятий розничной достиг 5,4 млрд рублей. Рост по сравнению с неделей раннее составил 5,6%.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин напомнил, что малые и средние предприниматели могут воспользоваться субсидиями на продвижение своей продукции через торговые интернет-площадки и онлайн-сервисы доставки еды.

«С ее помощью можно возместить до 50% комиссии агрегатора за размещение товаров или услуг. Условия предоставления выплаты в конце апреля были скорректированы с учетом пожеланий предпринимателей: отменено требование к агрегатору о комиссии в размере не более 20% от стоимости товара. Размер субсидии может достигать 700 тысяч рублей», - заявил Фурсин.

-- pixabay.com