Указ мэра: школьники возвращаются в классы, пенсионеры и работники — пока дома

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым ограничения, связанные с коронавирусом, в столице продлятся еще неделю – до 21 января.

В соответствии с документом, городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы будут работать дистанционно или останутся на каникулах, а вот в школах возобновится очное обучение.

Как объяснил Сергей Собянин на своем персональном сайте, новогодние каникулы приостановили рост заболеваемости, к тому же набирает темпы вакцинация от коронавируса. Однако больше 13 тысяч человек остаются в больницах, что говорит о том, что эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной.

«Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений. Чтобы так и произошло, каждому из нас следует быть максимально осторожным. Предприятия и организации должны скрупулёзно выполнять предписания санитарных врачей. А граждане – соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты», - написал Сергей Собянин и напомнил москвичам о важности вакцинации. - «Чем быстрее мы сформируем коллективную защиту от вируса, тем быстрее город вернется к обычной жизни».

-- mos.ru