В 2020 году московские школьники завоевали 17 наград международных олимпиад

По итогам 2020 года столичные школьники получили 17 наград, участвуя в международных олимпиадах. 10 из них - золотые награды. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. 

Сейчас сезон завершен. Соревнования по химии, биологии, математике, информатике, физике, астрономии и астрофизике прошли в онлайн-формате. Естественно-научную олимпиаду юниоров и олимпиаду по географии отменили из-за возможностей организации.

Всего сборная России завоевала 28 наград. Как отметил научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко, подготовка проходила без очного общения, что вызвало некие затруднения, но тренеры старались сделать все возможное. 

Международная химическая олимпиада состоялась с 23 по 30 июля.Москвичи Василиса Кислицына из школы № 218 и Евгений Епифанов из школы № 1589 получили серебряные медали. Международная биологическая олимпиада проходила с 18 по 25 августа. Максим Ковалев из школы № 1589 и Руслан Нагимов из университетской гимназии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова завоевали золотые награды. Олег Кузьменко из специализированного учебно-научного центра МГУ получил серебряную медаль.

С 13 по 23 сентября проводились международные соревнования по информатике. Организатором выступил Сингапур. Выпускник школы № 57 Семен Савкин заработал золото. Егор Лифарь из специализированного учебно-научного центра МГУ завоевал серебро. Международную математическую олимпиаду проводил Санкт-Петербург - с 20 по 28 сентября. Антон Садовничий из лицея «Вторая школа», Иван Гайдай-Турлов из школы № 57 и Данил Сибгатуллин из специализированного учебно-научного центра МГУ стали обладателями серебра. 

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике длилась с 25 сентября по 23 октября. Выпускники лицея «Вторая школа» Сергей Рева и Руслан Сапаев, Алексей Кадыков из школы Центра педагогического мастерства заработали золото. 

Последней стала международная олимпиада по физике. Она проходила с 5 по 17 декабря. Функции организатора выполняла Москва. Татьяна Емельянова из школы № 2007, Александр Зенькович и Максим Покровский из школы № 1589, а также Иван Русских из школы № 57 получили золото.

 

-- www.mos.ru