В «Геликон-Опере» предложили открыть в театре пункт вакцинации от COVID-19

Петербургский Михайловский театр и столичная «Геликон-опера» выступили с инициативами открыть в своих стенах пункты вакцинации от коронавируса.

Первое предложение открыть в своем театре прививочный пункт поступило от худрука Михайловского театра Владимира Кехмана. Затем к его инициативе присоединился гендиректор и худрук «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман. На своей странице Facebook он написал, что в пандемию работники театральной сферы лишены общения со зрителями, которые не могут приходить в театр в полном объеме. Дмитрий рассказал, что прошел вакцинацию вместе с мамой. Также прививки получили музыкальный руководитель его театра Владимир Иванович Федосеев и многие его коллеги.

«Так как наш театр сейчас работает на 25 % вместимости зала , мы обращаемся в Правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей, чтобы мы побыстрее стали вновь не бояться встречаться, обниматься и смотреть спектакли в полных залах любви!» - написал Дмитрий Бертман

-- mos.ru