В Москве развернуто 9 лабораторий для анализа тестов на коронавирус

В Москве начнут работу девять лабораторий в городских больницах и диагностических центрах для исследований тестов на коронавирус, написал мэр столицы Сергей Собянин на своем официальном сайте.

В пятницу, 20 марта, градоначальник посетил ПЦР-лабораторию для проведения исследований на коронавирус в диагностическом клиническом центре №1 на юго-западе Москвы.

Городские власти совместно со специалистами Роспотребнадзора протестировали крупнейшие городские лаборатории и дооснастили их современным оборудованием. В течение недели будет запущено девять городских мощных лабораторий, которые будут до конца недели тестировать около 10 тысяч лабораторных исследований в сутки. С 20 марта в пяти городских ПЦР-лабораториях начинается тестирование исследований на коронавирус, с 21 марта – еще в трех. До конца месяца должна открыться еще одна лаборатория в медицинском комплексе в Коммунарке.

Таким образом мощности лабораторных исследований вырастут в 2,5 раза, заключил Собянин.

Сотрудничество городских лабораторий с лабораториями Роспотребнадзора позволит создать двойной контроль. В дальнейшем к работе могут привлечь и мощности частных лабораторий, не исключил он.

-- Фото: mos.ru. Юлия Иванко