В Москве усиливают меры по ограничению распространения коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился временно прекратить работу всех ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и других развлекательных и досуговых учреждений – соответствующий указ был подписан 25 марта.

В соответствии с документом и информацией, размещенной на персональном сайте мэра Москвы, в ресторанах, барах и кафе временно запрещено курить кальяны. Под запретом также проведение любых досуговых мероприятий – от культурных до спортивных и рекламных. Закрываются аттракционы в парках, ТЦ и других местах массового посещения граждан.

Что касается торгово-развлекательных центров, то работать в них продолжают только магазины, банки и службы быта. Детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и тому подобное должны быть закрыты. Временно приостанавливается работа аниматоров и промоутеров.

«Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и, в конечном счете, позволят быстрее справиться с ней», - заявил столичный мэр.

-- pixabay.com