В столице запущен спецпроект для социально ориентированного бизнеса

Новый спецпроект «Социальное предпринимательство: особое внимание города» начал работать на площадке для малого бизнеса mbm.mos.ru. Он помогает предпринимателям узнать о городских мерах поддержки и онлайн-сервисах, упрощающих ведение собственного дела.

«В Москве действует ряд мер поддержки социально ориентированного бизнеса. В спецпроекте на портале mbm.mos.ru собрана вся необходимая информация о них и о том, как получить статус социального предприятия», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Интерфейс портала устроен таким образом, что достаточно нажать на кнопку «Меню» в верхнем левом углу и на экране отобразится перечень разделов, один из них — «Спецпроекты». В нем нужно кликнуть на пункт «Социальное предпринимательство».

В новый электронный проект вошли пять тематических блоков. В первом разделе указаны все категории организаций, имеющих возможность получить статус социального предприятия. Во втором содержится подробная инструкция по процедуре получения статуса для каждой категории и деталями правильного заполнения заявки.

Меры поддержки для социальных предпринимателей (льготы, субсидии, бесплатная аренда площадок Агентства стратегических инициатив и прочее) собраны в третьем блоке.

Четвертый блок поможет возместить часть расходов с помощью мер поддержки - социальные предприятия могут претендовать на городскую субсидию в размере до одного миллиона рублей. Заявки на ее получение принимаются онлайн.

В последнем блоке собраны полезные электронные сервисы и услуги для предпринимателей, в том числе «Интерактивный помощник», который подбирает меры правительственной поддержки для конкретного вида бизнеса, и онлайн-услуга «Проверка контрагентов», благодаря которой можно оценить благонадежность партнера перед заключением контракта.

-- mos.ru