Вице-мэр Ракова: Начался прием заявок на конкурс грантов «Москва – добрый город»

Прием заявок на участие в конкурсе грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) «Москва — добрый город» начался, он продлится до 30 сентября, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Условия участия в конкурсе были обновлены и упрощены, рассказала она. В частности, отменено обязательное софинансирование проекта со стороны некоммерческой организации — теперь грантополучателям необязательно вкладывать собственные финансовые, материальные и иные ресурсы.

«Это позволит расширить круг потенциальных участников. Поэтому в этом году мы ожидаем заявки как от опытных НКО, так и от новых социально ориентированных некоммерческих организаций», — сказала заммэра.

НКО больше не нужно заключать дополнительное соглашение с грантодателем, когда расходы по статьям бюджета меняются не более чем на 10 процентов. В личном кабинете участника появилась возможность подписать документы усиленной электронной цифровой подписью, предоставить отчетность и проконсультироваться с куратором в онлайн-режиме.

В этом году гранты будут поддерживать социнициативы по семи направлениям, НКО смогут получить гранты в размере до 10 миллионов рублей. Общий объем финансовой поддержки составил 400 миллионов рублей.

Победителей конкурса огласят 1 декабря, реализацию проектов можно начать с 1 января следующего года.

Напомним, 19 августа мэр столицы Сергей Собянин постановил упростить порядок получения грантов для победителей конкурса «Москва — добрый город». Благодаря инициативам конкурса необходимую помощь получили более 50 тысяч горожан.

-- mos.ru