Вице-мэр Ракова объявила ключевые направления активностей осенне-зимнего сезона проекта «Московское долголетия»

В сентябре стартует осенне-зимний сезон проекта «Московское долголетие». Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей старшего возраста присоединиться к занятиям.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, осенью москвичам старшего поколения предложат вернуться и к образовательному процессу. «Одним из наших приоритетов всегда было повышение уровня цифровой, финансовой и правовой грамотности среди горожан старшего возраста. Поэтому в сентябре будет расширен список групп, где участники смогут пройти обучение по данным направлениям», - сказала она.

Актуальные темы и программы будут подготовлены вместе с партнерами проекта — Департаментом финансов города Москвы, Роспотребнадзором, столичными вузами, «Серебряным университетом», Сбером и другими организациями.

Несмотря на то, что в проекте всегда уделялось большое внимание цифровой грамотности, в этой сфере происходят постоянные изменения, и участники проекта заинтересованы в том, чтобы быть в курсе последних тенденций, отметила Ракова.

По словам заммэра, много москвичей старшего возраста уже являются полноправными членами цифрового сообщества - только на портале mos.ru зарегистрировано около миллиона горожан старше 55 лет. Проект «Московское долголетие» только поможет им и менее подкованным в цифровых технологиях жителям старшего поколения быть в курсе последних трендов и идти в ногу со временем, сказала она.

В новом сезоне также появятся мероприятия и занятия, направленные на поддержание ментального здоровья. Их будут вести профессиональные психологи, а одним из партнеров проекта станет Московская служба психологической помощи населению.

В осеннем сезоне запланирована и творческо-развлекательная программа. В октябре в преддверии Дня старшего поколения состоится гала-концерт, где можно будет увидеть лучшие выступления конкурсантов. А хедлайнером концерта станет новая группа ВИА «Московское долголетие».

Кроме того, с наступлением зимнего сезона после двухлетнего перерыва из-за пандемии в проекте запланировано возвращение занятий в столичных парках по зимним видам спорта – коньки и лыжи.

Стать частью сообщества «Московского долголетия» могут все желающие москвичи старшего возраста: женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, вне зависимости от социального статуса и состояния здоровья. Занятия проекта бесплатны и проходят в каждом районе столицы. Посмотреть расписание и записаться на занятия можно, заполнив специальную форму на сайте mos.ru/age или позвонив по телефону территориального центра социального обслуживания своего района, контакты указаны на сайте в разделе «Как стать участником».

-- mos.ru