Вице-мэр Ракова рассказала о переходе всех детских поликлиник на использование исключительно электронных медкарт

Переход на электронные медицинские карты в детских поликлиниках завершен, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы завершили важный этап перехода к цифровой поликлинике будущего. Все детское амбулаторное звено столицы отказалось от ведения медкарт на бумаге. Теперь работа идет исключительно в электронных медицинских картах», - сказала она.

По словам Раковой, теперь родителям маленьких пациентов больше не нужно разбирать врачебный почерк, переживать за потерю карты или за то, что она выцветет или испортится. Вся ключевая медицинская информация о ребенке теперь всегда под рукой - прямо в смартфоне.

Переход на электронные медкарты важен и для медиков, отметила она. «Еще несколько лет назад врачам приходилось искать вручную информацию в бумажных картах - результаты исследований, поставленные ранее диагнозы и многое другое. Теперь специалист видит все необходимые данные в электронной карте пациента в удобном структурированном формате. Это позволяет освободиться от лишних рутинных задач и полностью сконцентрироваться на осмотре пациентов и общении с ними», - пояснила заместитель мэра.

-- mos.ru