Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков

Франция вновь вернулась к режиму самоизоляции. Теперь в стране действует система пропусков, аналогичная тем, что были введены весной в Москве. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Пропуска могут быть трёх видов: индивидуальные, для работы (их выдаёт работодатель) и для учёбы.

Теперь находиться на улице можно только соблюдая определённые правила: люди не могут отходить больше, чем на 1 км от своего дома, а продолжительность пребывания на улице не должна превышать 1 часа.

Ограничения введены и в других странах. Среди них отдельные регионы Испании и Италии, район Берхтесгаденер-Ланд, находящийся в Германии.

Система цифровых пропусков, введённая весной 2020 года в Москве, уже доказала свою эффективность – размах распространениях коронавируса удалось сократить. Тем не менее возвращаться к пропускной системе Москва пока не собирается.

«Сейчас мы видим, как некоторые страны постепенно возвращаются к весенним ограничениям на фоне роста заболеваемости. В Москве вновь вводить цифровые пропуска и ограничение прогулок пока не планируется. Благодаря уже действующим ограничениям и ответственности самих горожан, которые добросовестно соблюдают масочно-перчаточный режим, поэтому мы можем рассчитывать на дальнейшую стабилизацию ситуации», - подчеркнул Эдуард Лысенко.

Напомним, сейчас в Москве введён домашний режим для лиц, находящихся в зоне риска. Все столичные организации обязаны перевести 30% сотрудников на дистанционную работу. Помимо этого, система чек-ин, введённая в городе, позволяет своевременно оповещать горожан о том, что они контактировали с заражёнными.