Врачи рассказали, какие исследования вошли в чекапы в павильонах «Здоровая Москва» в 2022 году

В столице в этом году откроются 46 павильонов «Здоровая Москва», заявил замруководителя департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин.

«Павильоны начнут работать с 11 мая, с 08:00 до 20:00. Всего павильонов откроется в городе 46, они расположены в наиболее удобных для отдыха, прогулок, транспортных местах, поэтому проблем с возможностью посещения их в городе по выбору жителя точно не будет", – рассказал Старшинин, слова которого приводит РИА Новости.

В этом году в павильонах будет увеличен объем обследований, а работу врачей сориентируют на людей с посткоронавирусным синдромом. «Сегодня настает тот момент времени, когда стоит оценить состояние здоровья после перенесенного заболевания», – сказал замруководителя столичного Депздрава.

Программа будет более персонифицирована. Кроме того, специалисты будут больше уделять внимание не только соматическим болезням, но и эмоциональному состоянию здоровья перенесших COVID-19.

«Программа зарекомендовала себя как эффективное скрининговое мероприятие. В 2019 году через павильоны прошло более 430 тысяч наших жителей, в 2021 году, с учетом пандемии, с учетом напряженного графика, павильоны посетило порядка 220 тысяч и более, потому что там проводилось, дополнительно ко всему, еще и вакцинация", - подчеркнул заместитель руководителя департамента.

Павильоны будут работать с мая по сентябрь включительно, дальнейшая их работа будет зависеть от погодных условий. На данный момент проверку в павильонах смогут пройти только взрослые пациенты.

По словам директора дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы Алексея Безымянного в Москве свыше 2,5 миллиона пациентов, которые переболели коронавирусом.

Он напомнил, что для проверки здоровья в павильоне необходим московский полис ОМС.

В павильонах "Здоровая Москва" можно пройти обследование организма и при необходимости получить направление на более углубленные исследования, ранее Ранее сообщил Сергей Собянин. Преимуществом проекта мэр назвал возможность совместить чекап с прогулкой. По словам градоначальника, за прошлые годы работы павильонов помощь получили сотни тысяч москвичей.

-- mos.ru