Худрук «Геликон-Оперы» предложил открыть в театре пункт вакцинации

Петербургский Михайловский театр и столичная «Геликон-опера» предложили открыть в своих стенах мобильные пункты вакцинации от коронавируса.

Первым с подобной идеей выступил худрук Михайловского театра Владимир Кехман. Затем ее подхватил генеральный директор и художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

«Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей. Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - написал Бертман в своем Facebook.

Сегодня центры вакцинации разворачивают по всему миру. В Англии для этого используют футбольные стадионы, в Германии – терминалы бывших аэропортов, велодром и даже ледовый стадион, а в Италии строят специальные павильоны в форме первоцветов.

-- mos.ru