Анастасия Ракова рассказала о новой программе подготовки к инженерным профессиям для московских школьников

Учащиеся Московского дворца пионеров от 10 до 18 лет смогут научиться чертить и проектировать в отечественной программе T-FLEX CAD, а затем, сдав экзамены, получат сертификаты, которые помогут им с трудоустройством, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Одна из целей столичной системы образования — подготовка наших детей ко взрослой жизни: получению профессиональных знаний и дальнейшего трудоустройства. Для этого мы тесно сотрудничаем с вузами, профессиональным сообществом, а также внедряем в образовательный процесс новые цифровые сервисы “Московской электронной школы”, интерактивные тетради, виртуальные лаборатории и другие», - сообщила она.

Партнерство с российскими компаниями позволяет столичным учащимся еще в школе освоить компьютерные программы, с которыми они встретятся на рабочем месте, отметила вице-мэр.

Благодаря новому формату сотрудничества Дворца пионеров с ИТ-компанией «Топ Системы» совместная поддержка различных инициатив в области инженерии будет усилена и расширена.

Отметим, T-FLEX CAD — российская система, позволяющая разрабатывать проекты любой сложности — от создания чертежей и 3D-моделей до подготовки специализированной документации.

-- mos.ru


← Собянин: в колледжах Москвы создадут 90 мастерских и лабораторий

→ В каких случаях период обучения засчитывается в страховой стаж?