Анастасия Ракова сообщила о трёхкратном увеличении студентов-бюджетников среди московских выпускников

Выпускники московских школ почти в три раза чаще стали поступать на бюджетные места в ведущие вузы, число выпускников с низкими баллами сократилось, сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«С прошлого года в московских школах 11-классники готовятся к ЕГЭ на практикумах по выбранным для поступления предметам. Ребята занимаются с опытными учителями в группах в зависимости от их притязаний на результаты экзаменов», - сообщила вице-мэр.

Ракова отметила, что проект уже показал хорошие результаты: по некоторым предметам количество 100-балльников в Москве выросло в разы, втрое увеличилось число выпускников столичных школ, поступивших на бюджетные места в ведущие вузы страны.

Так, в МФТИ на «бюджете» учится 34,8% москвичей-первокурсников, в Сеченовском университете – 38,1%, а в МИИТ – 36,4%.

По словам Раковой, такого результата удалось достичь благодаря тому, что 11-классников разгрузили, и теперь непрофильные дисциплины они завершают изучать в первом полугодии учебного года. Второе полугодие отведено под практикумы по экзаменационным предметам. Занятия ведут учителя, чьи выпускники ежегодно демонстрируют высокие результаты на ЕГЭ, а также поступают в ведущие вузы.

Результаты первого года показали сокращение числа выпускников с низкими баллами. Количество 100-балльников выросло: доля таких выпускников с максимумом по физике - в семь раз, по биологии - в пять раз, по русскому языку - в три раза, отметила заммэра.

-- mos.ru


← В Ново-Переделкине провели кросс-биатлон «Лукинский формат»

→ «Прощай, зима!»: В Московском авиацентре началась подготовка к весенне-летнему периоду