Более 104 тысяч часов онлайн-занятий провели в «Московском долголетии» за время пандемии

Переход на дистанционный формат не остановил работу проекта «Московского долголетия». Наоборот, за последние девять месяцев число его участников выросло в три раза – с 22 тысяч до 70 тысяч человек.

«Проект «Московское долголетие» в 2020 году развернул свой вектор работы на 180 градусов. Если до пандемии нашей главной задачей было мотивировать москвичей старшего поколения выйти из своих квартир для занятий в проекте, то сейчас важно, чтобы горожане из группы риска оставались дома и минимизировали личные контакты. Для этого проект перешел в онлайн. Это удобный и безопасный формат, который помогает москвичам старшего поколения продолжать вести активный образ жизни, поддерживать социальные связи и с пользой проводить время дома. С апреля уже проведено более 104 тыс. часов онлайн-занятий, которые были благоприятно восприняты старшим поколением: за девять месяцев дистанционной работы количество участников выросло в три раза - с 22 до 70 тыс. человек. Учитывая положительный опыт проведения и заинтересованность москвичей старшего поколения в онлайн-занятиях, было принято решение оставить дистанционное обучение в качестве дополнительного формата работы проекта на постоянной основе», - рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Если в марте события «Московского долголетия» посещали около 21,5 тысяч человек, то сейчас к онлайн-занятиям присоединились уже больше 70 тысяч участников. Открыто более 2,5 тысяч групп по 30 направлениям. И проект продолжает пополняться новыми направлениями. Так, с октября к ним добавились музыка, театральное искусство, общефизическая подготовка, настольные и интеллектуальные игры, а также два совершенно новых направления - «Литературная мастерская» и «Онлайн-экскурсии» («Пеший лекторий»).

-- mos.ru