Депутат МГД Киселева: Зиплайн-трасса на Воробьевых горах будет пользоваться успехом у туристов

Депутат Московской городской думы Мария Киселева рассказала Агентству городских новостей «Москва» о том, как будет обеспечена безопасность на новой зиплайн-трассе на Воробьевых горах.

До катания не допустят людей весом меньше 40 и больше 110 кг. Пассажир будет сидеть в тканевом сидении, его туловище будут обхватывать крепления и карабины. К специальной металлической конструкции прикреплены специальные колеса-ролики. На старте будет дежурить оператор аттракциона, задача которого – проверить крепления и убедиться в полной безопасности.

Полет от Воробьевых гор на крышу нижней станции «Лужники» занимает всего одну минуту. Аттракцион может достичь скоростью до 60 км/ч, а перепад высоты между стартом и финишем составляет 50 метров. За пять метров до финиша будет срабатывать механизм торможения, а работники аттракциона помогут мягко затормозить, снять крепления и покинуть аттракцион.

По мнению Марии Киселевой, зиплайн-трасса будет очень популярной у туристов. Она привела в пример «Скайпарк» в Сочи, который никогда не пустует.

«Мне кажется, это будет очень красиво: лететь и любоваться видами Москвы-реки, заодно получая удовольствие от самого процесса. Длина троса - 700 м, полет над деревьями, над рекой, с красивым видом на «Лужники». Это не свободное падение и не банджи-джампинг, здесь нет настоящего риска. Главное - сила притяжения земли, поэтому в зависимости от своего веса человек набирает скорость полета. Успеешь все рассмотреть», - сказала депутат.

-- mos.ru