Депутат МГД Метлина: Столичный пункт отбора контрактников работает по стандартам МФЦ

Депутат Московской городской думы Наталия Метлина стала гостьей пункта отбора на военную контрактную службу на ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1.

«Здесь все очень четко, то есть это та система, которая присуща очень многим московским заведениям: учреждениям здравоохранения, налоговым органам, и другим столичным учреждениям», – отметила она во время визита в пункт.

Работа выстроена по принципу многофункционального центра. Здесь не появляются очереди на входе, посетители могут воспользоваться зоной ожидания, пройти все необходимые процедуры в одном месте.

«Это, прежде всего, возможность здесь же заполнить анкету, сделать фотографии, пройти медицинское и психологическое тестирование, сдать анализы, оформить банковскую карту, получить услуги нотариуса и решить свои проблемы с судебными приставами – все продумано до мелочей. И самое главное - это маршрут, по которому идет человек, который решил служить по контракту. Максимально четыре дня нужно человеку от его решения пойти служить, от его первого шага сюда до момента, когда он отправляется уже в воинскую часть», - заявила Метлина.

Она добавила, что добровольцев в пункте очень много.

«Я первый раз здесь, и, прежде всего, я потрясена количеством людей, которые пришли сюда, чтобы подписать контракт с вооруженными силами Российской Федерации. Для меня это неожиданно. Это десятки людей, разных возрастов, и я хочу низко поклониться им в ноги, независимо от того, пройдут они отбор, окажутся ли они в вооруженных силах, окажутся ли они затем на театре военных действий, или они не пройдут отбор. Тот факт, что они пришли по зову сердца, понимают ситуацию, в которой сейчас находится наша страна – мне кажется, это невероятный почин, и это ещё один укор тем, кто сомневается в единстве нашей страны», – пояснила городской парламентарий.

-- Фото: Авилов Александр